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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLARTE, L. C.; DUARTE, L. de F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. |
Afiliação: |
LARISSA COSTA OLARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); LARISSA DE FÁTIMA CARDOSO DUARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC. |
Título: |
Identification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction. |
Palavras-Chave: |
MALDI-TOF mass spectrometry. |
Thesagro: |
Mycobacterium Bovis. |
Thesaurus Nal: |
Bovine tuberculosis; Mycobacterium; Mycobacterium smegmatis; Species identification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166582/1/Identification-and-classification-of-Mycobacterium.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2018 |
Data da última atualização: |
21/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; DANIEL TERAO, CNPMA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Importância, sintomatologia, epidemiologia e manejo da podridão-peduncular e morte-descendente na cultura da mangueira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular Técnica, 118). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mangueira apresenta um bom nível de controle fitossanitário de pragas e doenças, buscando-se atender as exigências do mercado interno e, principalmente externo, quanto à qualidade da fruta no tocante à aparência, bem como em relação aos níveis de resíduos de pesticidas. Dentre os problemas fitossanitários, as doenças causadas por fungos pertencentes ao complexo de espécies da família Botryosphaeriaceae representam um risco na produção e comercialização da manga. Estas espécies podem causar diversos danos em diferentes órgãos de plantas, além de perdas econômicas pelas podridões na pós-colheita, podendo inviabilizar remessas de mangas ao exterior. Diferentemente de outras partes do País, a região semiárida localizada no Submédio do Vale do São Francisco se caracteriza por altas temperaturas e escassez de chuvas. |
Palavras-Chave: |
Mango; Morte-descendente; Plant disease; Podridão-peduncular; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Manejo; Manga; Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172897/1/CTE118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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